Gestión de status en la Administración de bienes inmuebles de R/3

Área de aplicación

La gestión de status en la Administración de bienes inmuebles R/3 incluye los siguientes objetos de imputación:

Status inicial

El status inicial es el status que el sistema fija automáticamente cuando se crea un objeto de imputación.

Si se crea una unidad de alquiler, los status iniciales VAC (superficie no alquilada) y NORA (sin contratos de alquiler) se crean automáticamente.

Status del sistema

La Administración de bienes inmuebles de R/3 ofrece status del sistema predefinidos.

Al tratar (Crear/Modificar) los objetos de imputación correspondientes, se pueden activar o desactivar mediante operaciones determinados status del sistema, según las operaciones que se desee validar o invalidar.

Para poder asignarlo a un objeto de imputación, el objeto deberá tener el status del sistema LIBERADO. Sin embargo, cuando el usuario crea un objeto, este status no está fijado. Esto significa que, en primer lugar, deberá activar manualmente el status de sistema LIBERADO mediante una operación.

Status de usuario

Mediante el status de usuario, se adaptan los procesos empresariales específicos en la Administración de bienes inmuebles R/3, es decir, se puede utilizar el status de usuario para ampliar la gestión de operaciones empresariales predefinidas en el status del sistema.

La activación o anulación del status de usuario se puede controlar mediante autorizaciones.

El usuario desea permitir la impresión del contrato de alquiler (=operación) sólo en determinadas condiciones. Para ello, debe definir un status de usuario para el contrato de alquiler que rechace la impresión, por ejemplo, cuando la gestión de interlocutores no haya asignado ningún arrendatario principal. Esto se realiza en el Customizing de la Administración de bienes inmuebles mediante un esquema de status.

Este status se puede fijar como status inicial o se puede fijar manualmente en el contrato de alquiler.

Deberá tener en cuenta el principio de la gestión de status:

Una operación rechazada por el status del sistema no podrá ser permitida por un status de usuario.

Tampoco es posible que un status del sistema permita una operación rechazada por un status de usuario.

El Customizing estándar de la Administración de bienes inmuebles de R/3 incluye un status de usuario predefinido que permite registrar partidas individuales plan.

Activación/Anulación de un status del sistema

Creación de un status de usuario

Activación/Anulación de un status de usuario

Visualización de status