Libro mayor flexible (FI-GL)

Objetivo

El libro mayor flexible es un tipo de almacenamiento de datos. Los objetos de imputación del libro mayor flexible se graban en varias aplicaciones como datos maestros, tales como el centro de coste en la contabilidad de centros de coste o el centro de beneficio en la contabilidad de centros de beneficio.

Los procesos empresariales se efectúan en las aplicaciones individuales, y los datos se transfieren al libro mayor flexible. Si el centro de coste se contabiliza en la contabilidad de centros de coste, los datos se transferirán al libro mayor flexible mediante la interfase contable. El libro mayor flexible se ejecuta de forma paralela al libro mayor anterior.

En el libro mayor flexible se pueden incluir las dimensiones siguientes

Estas dimensiones estarán disponibles entonces para la planificación y la gestión de informes.

A diferencia de los ledgers especiales, sólo se necesitan hacer modificaciones mínimas en la configuración para activar el libro mayor flexible. Se pueden efectuar cierres del ejercicio basados en el método de costes totales, así como en el método de costes de ventas.

Notas de implementación

La versión actual del libro mayor flexible es una versión piloto. En estos momentos, se está estudiando si esta versión será la solución final. Tome esto en cuenta antes de implementar el libro mayor flexible.

Para esta versión piloto del libro mayor flexible, SAP sólo puede facilitar el mismo soporte que el que facilita para los ledgers especiales. En estos momentos, SAP tampoco puede informar sobre el desarrollo futuro de la versión actual. Así pues, antes de implementar el libro mayor flexible, el usuario debería verificar si las funciones suministradas actualmente satisfarán sus necesidades futuras.

Antes de la implementación, contacte con su consultor SAP. Este consultor le podrá indicar cómo acceder al menú del área funcional y a la guía de implementación para el libro mayor flexible.

Características

El libro mayor flexible contiene las funciones del sistema siguientes.

Restricciones

En la actualidad, no están disponibles las funciones siguientes: