Nómina normal a solicitud

Utilización

Puede utilizar esta función para ejecutar la nómina normal a solicitud para un empleado específico y para un período de cálculo de nómina. Lleve a cabo este proceso de cálculo de la nómina independientemente del proceso de cálculo de nómina normal para el área de nómina de personal a la que está asignado el empleado.

Se contrata a un empleado poco antes de la fecha de cálculo de la nómina. Los datos del empleado no pueden procesarse a tiempo para incluirlos en el proceso de cálculo de nómina normal. Puede usar el Workbench de nómina especial para ejecutar cálculos de nómina normales a solicitud para el empleado, incluso si el cálculo de nómina normal para el área de nómina de personal ya ha tenido lugar. No tiene que esperar hasta el siguiente cálculo de nómina normal para toda el área de nómina de personal.

Ha contratado a un empleado nuevo. En lugar de recibir su primera paga al final del primer período de cálculo de nómina, el empleado nuevo debe recibirla al iniciar su tiempo de ocupación. En el Workbench de nómina especial, puede ejecutar cálculos de nómina normal a solicitud para el primer período de contratación en la empresa.

Integración

Si quiere ejecutar el cálculo de nómina especial para un empleado y para varios períodos de cálculo de nómina , no ejecute el cálculo de nómina normal a solicitud. En este caso, d ebe efectuar un anticipo a cuenta de liquidación.

Condiciones previas

El sistema estándar ya incluye un a razón para nómina esp ecial para el cálculo de nómina a solicitud. En caso necesario , puede configurar su propi a razón para nómina especial en el Customizing para el Cálculo de nómina. Seleccione Actividades de nómina especial ® Instalar motivos de nómina especial. Debe asignar el motivo a la categoría A solicitud.

Características

Si selecciona este motivo cuando está en el Workbench de nómina especial, el sistema le ofrece el próximo per í odo para el que debe ejecutar se el Cálculo de nómina para el empleado. E ntonces, e l sistema lleva a cabo el cálculo de nómina a solicitud para ese período .