Carga inicial de datos

Utilización

La carga inicial es la transferencia de datos existentes desde un sistema anterior o desde un fichero de tarjetas de activos fijos actualizado manualmente. La carga inicial es generalmente la primera acción después de configurar el componente Contabilidad de activos fijos (FI-AA) y de clasificar los activos fijos propios. Esta tarea implica transferir los registros maestros de activo fijo y los movimientos desde el inicio del ejercicio hasta que se entra en productivo. La reconciliación de las cuentas de balance tiene lugar posteriormente en un paso separado.

A continuación, se presenta un resumen breve de los diferentes métodos para la carga inicial de datos. Para más información, véase la documentación para estas funciones.

Características

La tabla es un resumen de las opciones en la Contabilidad de activos fijos para transferir los datos antiguos al Sistema R/3 propio:

Métodos de transferencia

Método

Recomendado para...

Restricciones

Carga inicial automática mediante batch input

- una gran cantidad de activos fijos antiguos (hasta aprox. 50 000 - 100 000)

- cuando es posible transferir los activos fijos en pocas horas (por ejemplo, por la noche)

- Ninguna baja si la carga inicial es durante el ejercicio

Carga inicial automática mediante input directo

una gran cantidad de activos fijos antiguos (más de 50 000)

- Ninguna baja

- Ningún subnúmero de activo fijo con complejos de activos fijos

El sistema realiza únicamente verificaciones limitadas.

Carga inicial automática mediante BAPI

una cantidad media o grande de activos fijos antiguos, si se debieran transferir también las bajas

- Ningún complejo de activos fijos

- Ningún fomento a la inversión

El formato no es compatible con batch input/input directo.

Transacción de carga inicial manual

una cantidad pequeña de activos fijos antiguos (activos fijos individuales, actualización posterior)

Carga inicial mediante Microsoftâ Excel

una cantidad reducida y mediana de activos fijos antiguos

- Ninguna baja

- Ningún complejo de activos fijos

- Ningún subnúmero

- Ningún fomento a la inversión

Las constataciones sobre qué método es mejor para qué cantidad de datos se basan en nuestra experiencia. El rendimiento real depende, en gran medida, del entorno de hardware y de la configuración del sistema.

Observe que, en todos los casos, no se actualizan las cuentas de mayor de FI. Sólo se actualizan los datos maestros de activos fijos y las partidas individuales en la Contabilidad de activos fijos. Por lo tanto, tiene que reconciliar los saldos con las cuentas de mayor en un paso separado.

Actividades

Llamada de transacción e información adicional

Método

En el Customizing para Contabilidad de activos fijos, seleccione Transferencia de datos de activos fijos ®

Documentación adicional

Carga inicial automática mediante batch input

Transferencia automática ® Transferencia datos Workbench: Activos fijos

CA Transferencia de datos Workbench ® Objetos transferencia datos por aplicación ® FI Finanzas ® FI-AA - Activos fijos: Transferencia de datos Workbench

Carga inicial automática mediante input directo

Transferencia automática ® Transferencia datos Workbench: Activos fijos

FI-AA - Contabilidad de activos fijos: Transferencia de datos Workbench

Carga inicial automática mediante BAPI

Transferencia automática ® Transferencia datos Workbench: Activos fijos

FI-AA - Contabilidad de activos fijos: Transferencia de datos Workbench

Transacción de carga inicial manual

Traspaso automático en diálogo ® Crear/modificar/visualizar activo fijo antiguo

Contabilidad de activos fijos ® Carga inicial de datos ® Vías de traspaso ® Traspaso manual

Carga inicial mediante Microsoftâ Excel

Transferencia de datos con Microsoftâ Excel

Contabilidad de activos fijos ® Carga inicial de datos ® Vías de traspaso ® Transferencia datos con Microsoft â Excel