Equipo como unidades de activos fijos materiales

Definición

Los equipos que deben actualizarse en una instalación pueden agruparse en unidades de activos fijos desde un punto de vista contable. En este caso, el sistema técnico superior equivale a un activo fijo material en el sentido empresarial.

Utilización

Al agrupar el equipo para formar activos fijos materiales, pueden realizarse análisis exhaustivos a un nivel más alto que si se hiciera de forma individual.

Integración

En el Sistema R/3, el componente de aplicación Mantenimiento (PM) y Contabilidad de activos fijos (FI-AA) están unidos por el número de activo fijo del maestro de equipos.

Si su empresa no utiliza el componente de aplicación Contabilidad de activos fijos, no podrá utilizar el número de activo fijo material en el maestro de equipos.

Para obtener más información sobre la contabilidad de activos fijos, consulte la documentación SAP FI-AA Contabilidad de activos fijos.