Datos de configuración

Definición

Es posible que sea necesario introducir los datos de configuración con relación a un equipo. El equipo puede tener la misma configuración que un material que ya ha sido configurado y que se está gestionando como una variante. Sin embargo, también puede haber una configuración individual simplemente para este equipo.

Material configurable

Un material configurable es un material cuyo tipo de material permite la configuración. También puede ser descrito como un producto estándar.

La lista de materiales del material configurable contiene componentes que se pueden seleccionar, además de los componentes contenidos en todas las variantes.

Pueden seleccionarse los componentes mediante la asignación y evaluación de parámetros de configuración (características de una clase asignada), y mediante relaciones definidas (por ejemplo, para las posiciones seleccionadas a partir de una lista de materiales). Se verifica la coherencia e integridad de la valoración en el momento de la configuración.

Material configurado

Un material configurado es un material asignado a un producto estándar, es decir, a un material configurable. También puede ser descrito como una variante. Representa una variante de un producto particular, mediante la valoración de configuración.

Estructura

Actualización de datos de configuración

Existen las siguientes opciones de actualización de datos de configuración para un equipo:

A Se configura el equipo del mismo modo que un material de almacén ya existente.

Para ello, remítase a un material configurado mediante un material configurable, también conocido como variante.

Para obtener más información, véase Configuración de un equipo como una variante.

B Se define una configuración individual para el equipo.

Existen dos posibilidades:

Para obtener más información sobre cómo actuar en este caso, véase Cómo copiar y modificar la configuración existente.

Para obtener más información sobre cómo actuar en este caso, véase Creación de una nueva configuración.

Configuración de un equipo de manera individual

Si se pretende introducir una configuración individual para un equipo, en primer lugar se deberá seleccionar uno de los siguientes procedimientos:

A Copiar la configuración de un material configurado y efectuar modificaciones individuales a partir del mismo.

Si se selecciona esta opción, véase Cómo copiar y modificar una configuración existente.

B Remitirse a un material configurable y crear una configuración individual a partir de sus componentes.

Si selecciona esta opción, consulte Creación de una nueva configuración.