Entrada de datos offline con Excel activo

Objetivo

Este componente permite que una unidad de consolidación introduzca sus datos de notificación localmente en matrices definidas por el cliente, los grabe en una base de datos de Microsoft Access para el programa de entrada de datos offline y los transfiera a continuación a un Sistema SAP central.

Notas de implementación

Este componente se puede utilizar si, por razones técnicas o de organización, los siguientes métodos de entrada de datos no son factibles o no son los deseados para la sociedad GL matriz y la subsidiaria en cuestión:

Como herramienta para introducir datos en una base de datos de Access, el componente de Excel activo permite una flexibilidad mayor en la definición de formularios de entrada de datos que en el programa de entrada de datos offline con Access. El layout de los formularios de entrada de datos se fijan en Access y, por ejemplo, no se puede modificar la definición de columna como se desea.

Integración

Definición flexible de formularios de entrada de datos

En una matriz de datos, se introducen los datos de notificación para varias características y combinaciones de características. Para simplificar la definición de una matriz de datos, se pueden usar listas de propuestas para las características predefinidas en Excel activo.

Estas listas se crean a partir de los datos maestros y de los parámetros de control en la base de datos.

Sin embargo, el usuario es libre de definir su propia matriz o parte de una matriz sin utilizar los valores existentes en Access, y aplicar los mecanismos de edición que precise.

Edición de Excel

El Excel activo se añade, en forma de modelo, a una aplicación de Microsoft Excel estándar. Por lo tanto, tiene la ventaja de estar basado en un reconocido programa de hojas de cálculo que presenta una amplia variedad de funciones de edición.

Preparación para entrada de datos

Antes de introducir datos en una matriz, se puede ejecutar una preparación para la entrada de datos. Durante este procedimiento, se bloquean las celdas de matriz en las que no se pueden introducir datos y se importan los datos de la base de datos a la matriz como una base de referencia.

Verificaciones/Validaciones

El Excel activo verifica la consistencia de los datos antes de exportarlos a la base de datos. También existe la opción de iniciar una validación de los datos de notificación utilizando reglas de validación almacenadas en la base de datos.

El Excel activo también se puede utilizar para la gestión de informes. Para más información, véase Gestión de informes con Excel activo.