Lieferantenbeistellbestand überprüfen

Verwendung

Führen Sie diesen Vorgang nur durch, wenn Sie die Fremdbearbeitung mit Materialbereitstellung gewählt haben.

Vorgehensweise

1. Rufen Sie die Transaktion folgendermaßen auf:
  2. Menüpfad

Logistik ® Materialwirtschaft ® Einkauf ® Bestellung ® Auswertungen ® LB-Bestände z. Lief.

Transaktionscode

ME20

3. Wählen Sie .
  4. Markieren Sie die Variante P-103 aus und wählen Sie .
  5. Wählen Sie .
  6. Sie sehen nun die Bedarfe, die Ihre Bestellung zu den Komponten 103-100 und 103-200 ausgelöst haben. Weiterhin sehen Sie den Lieferantenbeistell-Bestand (LB-Bestand), der z.Z. beim Lieferanten verfügbar ist und die evtl. fehlende Menge (rot hinterlegt), die noch zum Lieferanten bewegt werden muß.

7. Markieren Sie die beiden Materialien 103-100 und 103-200 und wählen Sie Warenausgang buchen. Geben Sie als Lagerort 0001 ein.
  8. Wählen Sie und bestätigen somit die vorgeschlagene Menge sowie das Dialogfenster mit den Nachrichten.
  9. Der Saldo im LB-Bestand ist nun 0. Die Farbe ist von rot nach grün gewechselt.

10. Markieren Sie das Material 103-100 und wählen Sie Bestandsübers.
  11. Sie sehen, daß Ihre gebuchte Menge aus dem frei verwendbaren Bestand in den Lieferantenbeistellbestand umgebucht wurde.

12. Wählen Sie , bis Sie auf den Übersichtsbaum gelangen.