Planauftrag in Fertigungsauftrag umsetzen

Verwendung

In dieser Aktivität wird der Planauftrag vom Disponenten in einen Fertigungsauftrag umgesetzt. Der Fertigungsauftrag muß abweichend von der bisherigen Planung terminlich verschoben werden.

Vorgehensweise

1. Rufen Sie die Transaktion folgendermaßen auf:
  2. Menüpfad

Logistik ® Produktion ® Produktionsplanung ® Leitteileplanung ® Auswertungen ® Bedarfs/Best.Liste

Transaktionscode

MD04, CO40

3. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  4. Feld

Daten

Material

P-106

Werk

1000

5. Wählen Sie .
  6. Wählen Sie in der Zeile des Planauftrags .
  7. Wählen Sie -> FertAuftr.
  8. Aufgrund eines Maschinenausfalls wird der Start des Fertigungsauftrages um drei Tage verschoben.

9. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  10. Feld

Daten

Ende (im Block Termine)

Termin entfernen

Start (im Block Termine)

bisheriges Datum + 3 Arbeitstage

Art (im Block Terminierung)

Vorwärts

11. Wählen Sie .
  12. Wählen Sie .
  13. Das R/3 System ermittelt einen neuen Ecktermin.

14. Wählen Sie .
  15. Das R/3 System meldet die Vergabe einer Fertigungsauftragsnummer.

16. Wählen Sie (ggfs. mehrmals) , so daß der eben angelegte Fertigungsauftrag unter dem Dispositionselement FE-AUF angezeigt wird.
  17. Der Zugangstermin des Fertigungsauftrages liegt nach dem Bedarfstermin der beiden Kundenaufträge.

18. Wählen Sie , bis Sie auf den Übersichtsbaum gelangen.