Getrennte Bewertung für Eigenfertigung und Fremdbeschaffung

Einsatzmöglichkeiten

Dieses Beispiel zeigt die Vorplanung eines Erzeugnisses zur Produktion auf Lager. Nach der Bedarfsplanung wird die Bestandssituation analysiert und ein Planauftrag in einen Fertigungsauftrag umgesetzt. Der Fertigungsauftrag wird freigegeben und gesichert. Nach der Materialentnahme und der Rückmeldung von Arbeitsvorgängen wird die Bestandsübersicht von getrennt bewertetem Material angezeigt. Der Kundenauftrag wird anschließend geliefert und abgerechnet.

Voraussetzungen

Wählen Sie , um eine eventuell notwendige Ausgangssituation für dieses Beispiel zu erstellen.

Ablauf

Die Daten zu diesem Prozeß finden Sie unter .

1. Erzeugnis kundenauftragsneutral vorplanen
  2. Mehrstufige Bedarfsplanung durchführen
  3. Kundenauftrag anlegen
  4. Planauftrag in einen Fertigungsauftrag umsetzen und freigeben
  5. Fertigungsauftrag rückmelden
  6. Bestandsanzeige von getrennt bewertetem Material
  7. Lieferung anlegen
  8. Faktura anlegen