Variantenkonfiguration Auftragsstückliste

Einsatzmöglichkeiten

Aufgrund einer Kundenanfrage wird ein Kundenauftrag angelegt. Im Vertrieb wird die Konfiguration auf oberster Ebene durchgeführt. In der Kundenauftragsstücklistenpflege können mehrstufig interaktive Konfigurationen und manuelle Änderungen bzw. Merkmalsbewertungen vorgenommen werden. Hierbei können die Variantenkonditionen direkt an die Merkmalswerte angehängt werden. Die Produktion des Fertigungsauftrages wird im PP durchgeführt, Versand in SD und die Kontrolle der Kosten und Erlöse im CO.

Die Auswertung von Beziehungswissen in der Stückliste erfolgt erst bei der Stücklistenauflösung in der Bedarfsplanung.

Weitere Informationen über diesen Prozeß finden Sie unter .

Voraussetzungen

Wählen Sie , um eine eventuell notwendige Ausgangssituation für dieses Beispiel zu erstellen.

Ablauf

Die Daten zu diesem Prozeß finden Sie unter .

1. Kundenauftrag anlegen
  2. Auftragsstückliste pflegen
  3. Bedarfsplanung
  4. Bedarf aus Sicht der Bedarfsplanung überprüfen
  5. Planauftrag in einen Fertigungsauftrag umsetzen
  6. Fertigungsauftrag rückmelden
  7. Abrechnung des Fertigungsauftrages kontrollieren
  8. Lieferung anlegen
  9. Faktura anlegen