Generar certificados de ingresos y retenciones

Requisitos

Se han calculado las retenciones y los ingresos a cuenta del I.R.P.F. durante el año y se ha ejecutado cada mes la nómina con el programa de cálculo de la nómina (RPCALCE0).

Procedimiento

Los certificados de ingresos y retenciones para los trabajadores se obtienen a través del programa 'Informes de I.R.P.F.' (RPC190E0). Proceda como sigue:

1. Active el programa a través del menú de la nómina para España bajo Actividades siguientes ® Anuales ® Evaluación ® Impuestos ® Certificados de retenciones e ingresos a cuenta del I.R.P.F..
  2. Rellene los campos de la pantalla de selección siguiendo las instrucciones contenidas en la documentación del programa correspondiente bajo 'Modelo 190', o bien directamente en la pantalla de selección bajo 'Ayuda para aplicación'.
  3. Lance el programa.
  4. Una vez obtenido el documento requerido, imprímalo pulsando el botón correspondiente.

Resultado

Usted puede entregar el certificado impreso a los trabajadores, para que éstos lo presenten a Hacienda junto con su declaración de impuestos.

Lea también:

Informes legales para Hacienda