Select language:

Generar modelo 190 para Hacienda

Requisitos

• Se han calculado las retenciones y los ingresos a cuenta del I.R.P.F. durante el año y se ha ejecutado cada mes la nómina con el
  • programa de cálculo de la nómina (RPCALCE0).
  • Existen registros del infotipo
  • 'Ingresos adicionales' (0090)

Procedimiento

El Resumen anual de ingresos y retenciones a cuenta del I.R.P.F. (modelo 190) para Hacienda se obtiene con el programa 'Informes de I.R.P.F.' (RPC190E0). Proceda como sigue:

1. Active el programa a través del menú de la nómina para España bajo Actividades siguientes ® Anuales ® Evaluación ® Impuestos ® Informes de I.R.P.F..
    2. Rellene los campos de la pantalla de selección siguiendo las instrucciones indicadas en la documentación del programa bajo
    'Modelo 190' o directamente en la pantalla de selección bajo 'Ayuda para aplicación'.
  • Para poder efectuar después el intercambio de soportes de datos con Hacienda, active la generación del fichero TemSe correspondiente marcando el campo 'Generar fichero' en la ficha 'Modelo 190: Datos de salida' y rellenando los campos correspondientes con los datos requeridos.
  • Lance el programa.
  • Con el programa 'Informes de I.R.P.F.' (RPC190E0) pueden generarse también todos los demás formularios para Hacienda.

Resultado

Una vez ejecutado el programa para generar el resumen, podrá usted enviarlo a Hacienda en el soporte de datos deseado, a través del programa de visualización y download de ficheros secuenciales (RPUTMSE0).

Lea también:

Informes de I.R.P.F. para Hacienda

Modelo 190

Infotipo 'Ingresos adicionales' (0090)

Enviar modelo 190 a Hacienda