Enviar modelo 190 a Hacienda

Requisitos

Se ha generado el Resumen anual de ingresos y retenciones a cuenta del I.R.P.F. (modelo 190) para Hacienda a través del programa 'Informes de I.R.P.F.' (RPC190E0).

Se ha generado un fichero TemSe con los datos que se enviarán a Hacienda.

Procedimiento

Para enviar a Hacienda el resumen generado previamente, proceda como sigue:

1. Visualice el fichero TemSe generado durante la ejecución del programa 'Informes de I.R.P.F.' (RPC190E0), activando el programa de visualización y download de ficheros secuenciales RPUTMSE0 a través del menú de cálculo de nómina para España bajo Actividades siguientes ® Anuales ® Evaluación ® Impuestos ® ISD Modelo 190 ® Visualización y download de ficheros TemSe.
  2. Seleccione el fichero TemSe que desea visualizar pulsando la ayuda F4 del campo de selección, y lance el programa.
  3. Compruebe que los datos presentados en los diferentes registros son correctos y efectúe el donwload a su PC, pulsando la tecla correspondiente.
  4. Pase los datos en su PC al soporte de datos.

Resultado

El resumen anual de ingresos y retenciones a cuenta del I.R.P.F. queda listo para ser enviado a Hacienda.