Bibliotecas

Definición

Todos los informes están contenidos en bibliotecas. Una biblioteca es una colección de características, ratios base y ratios que se han seleccionado de todas las entradas de una tabla de Report Writer.

Los informes contenidos en la biblioteca sólo pueden utilizar las características, los ratios base y los ratios que se han definido para esta biblioteca en concreto.

Si se asigna el informe X a la biblioteca ABC, sólo se podrán utilizar las características de este informe que se hallen en la biblioteca ABC. Esto es aplicable a todos los informes de la biblioteca ABC, no sólo al informe X.

Utilización

La estructura de transferencia para la transferencia a Report Painter o a Report Writer es una tabla de informes. Se predefine esta tabla de informes en el Sistema SAP R/3 y no se puede modificar. La tabla de informes es una vista lógica de las diferentes tablas de base de datos y contiene las características, ratio base y ratios.

En Contabilidad de centros de coste, la estructura de transferencia es la tabla de informes CCSS.

Para trabajar con bibliotecas existen las posibilidades siguientes:

Al crear una biblioteca, el usuario especifica las características, los ratios base y los ratios que desea incluir en la misma. Para ello se puede copiar una biblioteca ya existente o introducir una tabla (como GLT1) y seleccionar las características necesarias, los ratios base y los ratios de esta tabla.

También existe la posibilidad de definir sets de selección estándar para los informes de una biblioteca. Estos sets de selección estándar se visualizarán al definir un informe que utilice la biblioteca afectada.

Si desea que los informes de una biblioteca utilicen el set UN-LEDGER (que contiene el valor AB para el ledger) al seleccionar los datos del informe, se puede utilizar el set UN-LEDGER como set de propuesta para la característica Ledger. Cuando se define un informe que se asigna a la biblioteca afectada, el set UN-LEDGER aparece en la definición del informe como set de selección. Sin embargo, este set puede sobrescribirse.

También se pueden asignar las autorizaciones de usuario para sus bibliotecas.

Por ejemplo, puede indicarse que sólo un grupo de usuarios concreto tenga acceso a los informes desde una biblioteca específica.

Para obtener más información sobre las bibliotecas, véase:

Creación de una biblioteca

Definición de informes para la interfase informe/informe

Visualización de una biblioteca

Modificación de una biblioteca

Cómo borrar una biblioteca