Definición de celdas

Utilización

Las celdas permiten utilizar valores que el informe visualiza en combinaciones concretas de línea/columna como operandos en las fórmulas. Una celda especifica un emplazamiento o rango concretos en la matriz de líneas/columnas de un informe. En Report Painter se puede trabajar con líneas, columnas y celdas individuales. Si se desea trabajar con celdas, se deben seleccionar las celdas pertinentes.

Procedimiento

Las celdas se tratan del mismo modo que los elementos de líneas y columnas.

1. Posicione el cursor en la celda y seleccione Tratar ® Elementos ® Modificar/Visualizar o bien haga doble clic en la celda.

Se selecciona la celda. Todas las celdas seleccionadas de este modo se podrán utilizar en el editor de fórmulas para el informe completo (todas las secciones y páginas horizontales) como operandos en la definición de fórmulas.

1. Si no se introduce texto en la celda seleccionada, el sistema le asignará una descripción automáticamente. Esta descripción es la columna clave/cabecera de columna.

Para introducir un texto de celda propio, posicione el cursor en la celda y seleccione Tratar ® Elemento ® Modificar texto... A continuación, podrá introducir un texto breve, medio o explicativo para esa celda.