Erweiterung der pauschalen Kilometererstattung

Beschreibung

Mit Version 4.5A können auf einfache Weise für die pauschal bewerteten Kilometer einer Reise unterschiedliche Beträge pro Reisegebiet (d.h. Land und Region) erstattet werden.

Das System bietet Ihnen pro Reiseregelungsvariante folgende Möglichkeiten:

Das Reisegebiet für die Bewertung der Kilometer ergibt sich entweder aus dem Hauptziel der Reise oder wird pro Fahrtstecke in der 'Kilometerverteilung' der Reise erfaßt.

Änderung der Systemparameter im Customizing

Die Systemeinstellungen hinterlegen Sie in der Sicht 'Einfluß der Steuerungsparameter definieren: Fahrtkosten' unter 'Reisegebiet':

Hinweis für alle Upgrade-Kunden, die bisher bereits unterschiedliche Kilometerpauschalen pro Reisegebiet erstattet haben:

Um weiterhin unterschiedliche Kilometerpauschalen pro Reisegebiet zu erstatten, wählen Sie eine der Optionen 'Spezielle Fahrtkostenpauschalen für einzelne Reisegebiete' oder 'Unterschiedliche Fahrtkostenpauschalen für Inland und Ausland'. Im Gegensatz zur vorherigen Version wird ab Release 4.5A auch das Hauptziel der Reise für die Bewertung der in den Rahmendaten erfaßten Kilometer herangezogen. Falls Sie dies nicht wünschen, können Sie über den Schalter 06 der Abrechnungssteuerung Fahrtkosten in der Sicht 'Reiseabrechungssteuerung (Expertenview)' das alte Leseverfahren wieder herstellen.