Escalonam automát ordens planej c/versões de prod

Utilização

Se surgir um erro durante o escalonamento automático de ordens planejadas (por exemplo, uma sobrecarga de capacidade em um centro de trabalho), o sistema programa as ordens planejadas afetadas para outra linha de produção.

Essa função está disponível nas duas versões do painel de planejamento gráfico. Ela é de interesse para todas as áreas que utilizam ordens planejadas, por exemplo, na produção repetitiva ou no MRP/MPS. Também pode ser usada posteriormente no controle de produção, ao converter ordens planejadas em ordens de produção.

Pré-requisitos

Para implementar essa função, é necessário atender às seguintes condições:

Conjunto de funções

Se surgir um erro, o sistema copia a versão de produção para a ordem planejada, da chave de versão alfanumérica seguinte. A ordem planejada é reprogramada com essa versão de produção. Entretanto, não é escalonada para a nova linha de produção, mas permanece no pool.

Dessa forma, é possível escalonar as ordens planejadas reprogramadas para a nova linha de produção, junto com outras ordens planejadas no pool.

Para fornecer uma síntese melhor e aprimorar o tratamento, escolher uma chave de ordenação para ordenar as ordens planejadas no pool de acordo com o centro de trabalho e, por exemplo, a última data de início. Todas as ordens a serem escalonadas para uma linha de produção são, em seguida, colocadas lado a lado no pool.

Se surgir um erro durante o escalonamento automático para a nova linha, cada ordem planejada afetada é reprogramada com a versão de produção seguinte.

Se as condições não forem atendidas, ocorre o seguinte, de acordo com as opções no Customizing:

Essa função só permite escalonar operações principais, e não suboperações. As operações são sempre escalonadas para o novo centro de trabalho com a quantidade completa.