Esquemas de status

En Customizing se crea un esquema de status para cada clase de orden.

Dentro de un esquema de status puede

Números de status de la orden

Para cada status de usuario puede definir un número de status de la orden.

Con la ayuda del número de status de la orden puede determinar la secuencia en la que se activan los status de usuario.

Si no asigna un número de status de la orden a un status de usuario, el status de usuario siempre puede activarse. Sin embargo, sólo un status de usuario con un número de status de la orden puede estar activo en un determinado punto de tiempo.

Si asigna un número de status de la orden a un status de usuario, también debe especificar un número inferior y un número superior de orden para el status de usuario. Éstos limitan el intervalo de número de status de la orden del cual puede seleccionarse el próximo status de usuario en la secuencia de números de status de la orden.

Ha definido los siguientes status de usuario con los siguientes números de status de la orden en un esquema de status:

Ejemplo de status de usuario con números de status de la orden

Nš de status de la orden

Status

Nš inferior

Nš superior

-

Planificación bloqueada

-

-

1

Preparación

1

2

2

Ejecución

1

3

3

Verificación

2

4

4

Notificación

4

4

 

En este ejemplo, el status "planificación bloqueada" siempre puede estar activada, ya que no tiene ningún número de status de la orden.

El status "notificación" debe activarse antes. Cuando el status "notificación" está activo, es posible activar el status "ejecución".

Si el status "ejecución" está activo, puede activar o bien el status "notificación" o bien el status "verificación".

El número inferior y superior del número de status de orden más alto activado siempre es válido. Por ello, en el ejemplo arriba mencionado no sería posible activar primero el status "ejecución" del status "verificación" y, a continuación, activar el status "notificación" del status "ejecución".

Si el status "verificación" está activo, puede activar o bien el status "ejecución" o bien el status "notificación". Una vez activado el status "notificación", ya no es posible volver a los status precedentes.