Ejemplo: Fórmula estándar

En este ejemplo, se define el tiempo de ejecución como suma del tiempo de preparación y del tiempo de tratamiento. Esto se expresa en la siguiente fórmula

F = SET + RUN * LOT / B

El significado de los parámetros de fórmula y los orígenes de sus valores se explican en la tabla a continuación.

Parámetros de fórmula

Significado

Origen

B

Cantidad base

Valor general de la operación

LOT

Tamaño de lote

Valor general de la operación

RUN

Tiempo de tratamiento para la cantidad base

Valor prefijado

SET

tiempo de preparación

Valor prefijado

Se puede asignar sólo a un segmento de operación, por ejemplo, al segmento de tratamiento, una fórmula para calcular el tiempo de ejecución de la operación completa. No se asignan fórmulas a los otros segmentos

Cálculos con varias fórmulas

Puesto que el programa suma los tiempos de los dos segmentos, se pueden utilizar dos fórmulas, F1 y F2 para los segmentos.

Segmento de operación de preparación:

F1 = SET

Segmento de operación de tratamiento:

F2 = RUN * LOT / B

Esto es útil, si se está interesado en los tiempos de los segmentos individuales.

Las fórmulas y los parámetros utilizados aquí, F, F1, F2, B, LOT, SET y RUN, sólo son válidos en este ejemplo. En el sistema estándar SAP, se definen las fórmulas y los parámetros para varias aplicaciones mediante distintas palabras claves de fórmula y ID de parámetros.