Cálculo de intervalos de tiempo y fechas

Utilización

Si ha introducido la duración, la fecha de inicio o la fecha final de los intervalos de tiempo en las instrucciones de producción, puede utilizar una llamada de función para calcular los datos faltantes (por ejemplo, para calcular la fecha final a partir del inicio y de la duración).

El cálculo se efectúa a partir del calendario válido, es decir, los fines de semana y los festivos no se incluyen en la duración. Sin embargo, se utilizan para calcular las fechas de inicio y final

Características

Cálculo de la duración a partir de la fecha de inicio y de final

Para ello puede utilizar la llamada de función C_DURAT (módulo de funciones COPF_DETERMINE_DURATION).

El módulo de funciones contiene los siguientes parámetros para export:

Transfiera dichos valores de una instrucción de proceso precedente utilizando variables; véase Utilización de variables en instrucciones de proceso.

Si no asigna un calendario, se utiliza el calendario gregoriano.

La duración se define como un parámetro para import en la llamada de función. Se calcula mediante el módulo de funciones y se transfiere a las instrucciones de producción en la unidad de tiempo especificada. Se visualiza después del pulsador correspondiente.

Cálculo de la fecha final a partir de la duración y de la fecha de inicio

Para ello puede utilizar la llamada de función C_END_T (módulo de funciones COPF_DETERMINE_START_TIME).

La llamada de función contiene los siguientes parámetros para export:

Transfiera dichos valores de una instrucción de proceso precedente utilizando variables; véase Utilización de variables en instrucciones de proceso.

Si no asigna un calendario, se utiliza el calendario gregoriano.

La fecha y la hora final se definen como parámetros para import en la llamada de función. Se calculan mediante el módulo de funciones y se transfieren a las instrucciones de producción. Se visualizan después del pulsador correspondiente.

Cálculo de la fecha de inicio a partir de la duración y de la fecha final

Para ello puede utilizar la llamada de función C_STRT_T (módulo de funciones COPF_DETERMINE_END_TIME).

La llamada de función contiene los siguientes parámetros para export:

Transfiera dichos valores de una instrucción de proceso precedente utilizando variables; véase Utilización de variables en instrucciones de proceso.

Si no asigna un calendario, se utiliza el calendario gregoriano.

La fecha y la hora de inicio se definen como parámetros para import en la llamada de función. Se calculan mediante el módulo de funciones y se transfieren a las instrucciones de producción. Se visualizan después del pulsador correspondiente.