Funciones para crear y modif.árboles de informes

Utilización

Para crear o modificar un árbol de informes, se pueden utilizar las siguientes funciones:

No es posible modificar los árboles de informes estándar en el Sistema R/3 estándar.

Características

Seleccione un nodo de grupo del árbol de informes y seleccione Crear. Aparece la ventana de diálogo Insertar nodo.

Para insertar nuevos nodos de grupo en un esquema existente, seleccione Nodos de esquema. A continuación, se pueden crear nodos de grupo en el mismo nivel o en niveles por debajo del nodo seleccionado. Introduzca el nombre del nuevo nodo de grupo junto con un texto de nodo en la posición deseada del árbol de informes.

Para asignar informes a un nodo de grupo final, seleccione el nodo y elija Crear. En la ventana de diálogo Insertar informe Report Writer, introduzca el grupo de informes correspondiente.

Si el tipo de informe establecido en la ventana de diálogo no se ajusta a sus necesidades, puede visualizar una lista de los tipos de informes con Otra clase de informe y seleccionar allí un nuevo tipo de la lista. Las entradas adicionales necesarias para insertar un nuevo informe dependen del tipo de informe seleccionado. Por ejemplo, para informes Report Writer indique el grupo de informes deseado. Después seleccione Trasladar y grabe sus entradas.

Para renombrar un nodo de grupo, seleccione el nodo y elija Nodo ® Modif.texto nodo. A continuación, indique un nuevo texto para el nodo de grupo.

Esta función se puede utilizar para borrar un subárbol seleccionando el nodo de grupo más alto, o bien se pueden borrar nodos de grupo individuales. Se debe tener una autorización de modificación para todos los nodos de grupo que se desee borrar.

Seleccione el nodo de grupo más alto del subárbol que desea reasignar y elija Marcar/Desmarcar. A continuación, seleccione el nodo de grupo en el que desea reasignar el subárbol destacado y elija Reasignar. Se puede determinar si se asigna el subárbol resaltado al mismo nivel que el nodo de grupo destino o en un nivel por debajo.

Se debe tener autorización de modificación para todos los nodos de grupo de subárboles así como para el nodo destino.

Se puede copiar un subárbol en un árbol o de un árbol a otro.

Copiar subárboles entre árboles

Para copiar un subárbol dentro de un mismo árbol, seleccione el subárbol o nodo de grupo que desea copiar. A continuación, copie el subárbol o nodo en el portapapeles y elija Carpetas ® Copiar en portapapeles. En el nodo de grupo destino del árbol, adjunte la copia en Carpetas ® Insertar de portapapeles. En la ventana de diálogo Renombrar nodo, indique un nombre nuevo para el nodo de grupo copiado y seleccione Renombrar.

Copiar subárboles en otros árboles

Para copiar un subárbol en otro árbol, primero es preciso crear el árbol destino. Seleccione el subárbol o nodo de grupo que desea copiar. A continuación, copie el subárbol o nodo en el portapapeles seleccionando Carpetas ® Copiar en portapapeles. Seleccione Nodos ® Otro árbol para pasar al árbol destino. En el nodo de grupo de destino, adjunte la copia utilizando Carpetas ® Insertar de portapapeles.

El portapapeles puede utilizarse para copiar todo o parte del árbol de informes estándar desde un componente a su árbol de informes individual, donde puede modificar la copia de modo que se ajuste a sus necesidades.

Se puede copiar un árbol de informes entero y asignar otro nombre a la copia. Para ello, seleccione Nodos ® Copiar e indique el nombre del árbol de informes. Asimismo, indique si desea copiar el árbol de informes en todos los idiomas y si desea copiar listas. A continuación, puede editar la copia.

Para comparar árboles de informes distintos, seleccione Árbol de informes ® Comparación e indique el mandante y el nombre para los dos árboles. De este modo, por ejemplo, se puede comparar un árbol original con la copia a fin de descubrir las diferencias existentes entre ambos.

Seleccione Modificar <> Visualizar para conmutar entre las pantallas de modificación y visualización para árboles de informes.

Para conmutar entre otros árboles de informes estándar o entre árboles de informes de variante, seleccione Nodos ® Otro árbol. Se puede introducir el nombre de un árbol de informes estándar directamente, o bien se puede elegir Entradas posibles para seleccionar un árbol de variante.

Para crear una variante de árbol de informes estándar, vaya a la pantalla de modificación, seleccione Nodos ® Crear variante, e indique un nombre para la variante.

Para utilizar la variante, seleccione Nodos ® Otro árbol. Seleccione Entradas posibles para visualizar la lista de variantes disponibles.

Se puede editar la variante y grabar las modificaciones. La variante puede llamarse desde la pantalla de visualización del árbol de informes.