Documentation des procédures Classification des outillages

Cette procédure décrit le mode de classification d’un outillage (MPO) avec une Fiche outillage (autres).

Pour en savoir plus sur la classification des autres types d'outillage, voir :

• pour des articles, sélectionnez LO - Gestion des données de base article ;
  • pour des équipements – PM - Structure d'immobilisations
  • pour des documents – CA - Gestion des documents

Conditions préalables

La classe à laquelle vous voulez affecter l'outillage (MPO) a été créée avec le type de classe 009 outillages du système de classification ; voir CA - Guide de classification.

Procédure

1. Sélectionnez Logistique
  2. ® Production ® Données de base ® Outillage, puis Outillage ® Fiche outillage (autres) ® Modifier.
  3. Saisissez la clé MPO, puis sélectionnez Ce graphique est expliqué dans le texte afférent.
  4. Sélectionnez Synthèse classes et si nécessaire choisissez un type de classe.
  5. Saisissez la classe à laquelle vous voulez affecter l’outillage. Cette classe doit appartenir au type de classe 009 outillages.
  6. Sélectionnez Traiter
  7. ® Valeurs.

Une liste des caractéristiques de classe attribuées à la classe MPO s’affiche.

8. Affectez aux caractéristiques des valeurs valables pour l'outillage sélectionné.
  9. Sauvegardez l’outillage.
  10. Résultat

L'outillage est affecté à la classe. Vous pouvez maintenant rechercher l'outillage à l'aide de la classe ou de ses caractéristiques.