Documentation des fonctions Fournisseurs : entrée de marchandises d'un merchandiser

Utilisation

Le merchandiser livre les marchandises au point de vente en approvisionnant ainsi la surface de vente voulue. Enregistrez l’entrée de marchandises.

Conditions préalables

Les options du Customizing correspondent au référencement décrit à la section Fournisseurs : merchandiser.

Les données de base sont gérées comme décrit à la section Fournisseurs : création des données de base d'un merchandiser.

Si la Gestion des stocks est active, l’entrée de marchandises doit être enregistrée dans le stock d’articles en consignation. Si une commande d’achat existe, utilisez en règle générale le code mouvement 101/K. Si aucune commande d’achat n’existe, utilisez le code mouvement 501/K (Entrée sans commande ® stock consignation).

Caractéristiques

Vous pouvez enregistrer les entrées de marchandises de plusieurs façons :

Manuellement

Enregistrez l’entrée de marchandises à l’aide de la transaction dialogue. Vous devez saisir le code mouvement et le numéro fournisseur. Saisissez le type de poste K pour les marchandises du merchandiser.

Enregistrement à l’aide de l’IDoc entrée de marchandises/mouvement de stock dans l’interface TPV

Si vous utilisez cette option, le point de vente transfère électroniquement les données d’entrée de marchandises dans le système SAP. Le type de poste K est affecté automatiquement.